Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
créatiane

un petit apéro ??

19 Mai 2011 , Rédigé par créatiane Publié dans #recettes

Si ça vous dit je vous offre la recette du vin de sureau (trouvée sur le net)

Il vous fait 6 belles ombelles de sureau par litre de vin, là il y en a pour 5 litres

DSC02877.JPG

Vous pouvez prendre du vin blanc ou du vin rosé. Je préfère pour ma part le rosé

DSC02878.JPG

Je fais macérer les fleurs dans le vin et j' oublie pour 48h au frais

DSC02880.JPG

5690449005_d8d8e87258.jpg

48 h plus tard....

Je retire les fleurs en pressant bien pour égoutter à fond

DSC02881.JPG

Je filtre 2 fois

DSC02882.JPG

J'ajoute 100 g de sucre par litre (la recette dit 150, mais je préfère moins sucré) et 1 verre d'eau de vie de fruits par litre

DSC02883.JPG

Quand le sucre est bien fondu je met en bouteille en filtrant une dernière fois

DSC02884.jpg

Et voilà, ne reste plus qu'à mettre au frais pour 15 jours en attendant de trinquer et de se régaler

DSC02885.JPG

Et je peux vous dire qu'il n'y en a jamais trop....avec modération...bien sûr !!!!!

Alors je compte sur vous pour apporter les olives ????

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Myricoud 25/05/2011 08:27


hum sympa ta recette, bon je cours chercher du vin et cueillir des fleurs de sureau, (moi aussi pas trop sucré)
j'apporte pour ton apéro, les tites crudités (j'aime pas les olives hihi)


créatiane 25/05/2011 18:41



Pas de problème, je t'attends avec ce que tu voudras, on se régalera de toutes façons. Bisous



coeur de freesia 22/05/2011 18:50


Tiens, j'étais persuadée que le vin de sureau se faisait avec les baies. Hé bien, je viens d'apprendre quelque chose, merci.
Bonne fin de dimanche


créatiane 25/05/2011 06:29



Les fleurs pour l'apéro et les baies pour la confiture, c'est vrai qu'on peut l'utiliser de ces 2 façons. La confiture est également excellente.



mamiegigi 22/05/2011 17:45


Cette recette me paraît bien bonne , il faut trouver le sureau , dans les grandes surfaces , je n'en vois jamais
Merci pour tes gentils commentaires
bonne fin de dimanche


créatiane 25/05/2011 06:27



Tu ne trouveras du sureau que dans la nature, tu dois bien en avoir dans ta région, ça pousse un peu partout....Bisous



Sylbie au-fil-du-patchwork 22/05/2011 10:41


Si je passe par là je n'oublierai pas les olives...pour savoir quel est le goût de ce vin !! hugs


créatiane 25/05/2011 06:26



Tu verras tu vas te régaler, mais....boire ou conduire, il faut choisir. Bises


 



Josy d’Apolysse 21/05/2011 20:18


Voilà un apéritif que je ne connaissais pas, je suppose que tu l'as gouté et que c'est bon sinon tu ne nous le donnerais pas. ;-)
Je vais essayer de trouver du sureau cela changera du vin de feuilles de pêcher que je fais en août.
Merci pour la recette et bon week-end, bises


créatiane 25/05/2011 06:24



Je le fais depuis 3 ans, j'ai commencé par 3 litres pour essayer, et j'en suis à 10 litres. Ça part facilement et ça me permet d'en offrir. C'est délicieux